Tengo la gran suerte de poder anunciar que en Victoria's Cakes vamos a realizar el PRIMER CURSO BÁSICO de MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS E HIGIENE ALIMENTARIA con Especialidad en REPOSTERIA CREATIVA y con CERTIFICACION OFICIAL Y VALIDO PARA TODA ESPAÑA SEGÚN NORMATIVA SANITARIA VIGENTE.
Este curso lo va a impartir personalmente Sandra Castañé, INSPECTORA SANITARIA de la provincia de Barcelona y Formadora en Seguridad Alimentaria desde el 2009. Sandra Castañé es además Licenciada en Biología, Master en Gestión de Calidad y Diplomada en Salud Pública. Conocedora del mundo de Repostería Creativa.
Este va a ser el PRIMER CURSO que se IMPARTA en España de MANIPULADOR de ALIMENTOS con esta ESPECIALIDAD EN REPOSTERIA CREATIVA, y sin duda es un Curso INDISPENSABLE para cualquiera que desee dedicarse a este mundo, ya sea a nivel amateur o bien profesional.
La certificación oficial de Manipulador de Alimentos es el primer paso que se necesita para poder entrar profesionalmente en el mundo de los Pasteles Decorados con Fondant, y la diferencia de este curso con otros de Manipulación de Alimentos es que haremos especial enfásis en todos los detalles que implican la utilización de Pastas de azúcar, Buttercreams, Frostings... un mundo generalmente desconocido e ignorado en otros Cursos de Manipulación de Alimentos más genéricos.
Debido a la apretada agenda tenemos programada para antes del verano una ÚNICA FECHA: SÁBADO 15 DE JUNIO DE 9H A 14H. Las plazas son limitadas a 12 personas.
Si estás pensando en crear tu propio negocio de Cupcakes, Pasteles de fondant o Galletas decoradas, ésta es una oportunidad única para poder obtener una TITULACIÓN OFICIAL VÁLIDA PARA TODA ESPAÑA según la Normativa vigente y consultar todas aquellas dudas concernientes a Seguridad Alimentaria y Salud Pública directamente a un Inspector de Sanidad de la Provincia de Barcelona.
1ER CURSO
BÁSICO DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
e HIGIENE ALIMENTARIA
ESPECIALIDAD
REPOSTERÍA CREATIVA
con CERTIFICACIÓN OFICIAL VÁLIDA
PARA TODA ESPAÑA
según Normativa Sanitaria vigente
Impartido por Sandra Castañé, INSPECTORA DE SANIDAD
TEMARIO
1) Seguridad alimentaria
a.
Marco normativo: Reglamento 852/2004
b.
Concepto de seguridad alimentaria
2) Manipulación higiénica de los alimentos
a.
Concepto de manipulación de alimentos
b.
Concepto de persona manipuladora de alimentos
c. Características
del personal manipulador de alimentos
d. Factores que
favorecen el crecimiento de microorganismos
e. Concepto de
contaminación cruzada
f. Fases para la
obtención de la repostería decorada:
1. Recepción de la materia
prima y material auxiliar
2. Almacenaje de la
materia prima y material auxiliar
3. Preparación
4. Elaboración: pasteles
decorados con fondant, cupcakes, popcakes
5. Almacenaje después de
la elaboración
6.
Transporte, servicio o venta
3) Contaminantes alimentarios: Contaminación
física, química y biológica
4) Toxiinfección alimentaria
a.
Concepto de toxiinfección alimentaria
b. Principales
enfermedades de origen alimentario
1. Salmonelosis
2. Gastroenteritis por Staphylococcus
aureus
3. Diarrea por Escherichia
coli
4. Listeriosis
4. Listeriosis
5) Autocontroles. Breve introducción a los
Prerequisitos del sistema
APPCC
PRECIO del curso: 135€. (Incluye Titulación oficial de manipulador de alimentos, Dossier información del Curso, Cafe / Té durante la pausa).
Lugar: Victoria's Cakes. calle Laforja 17, Barcelona.
Para RESERVA DE PLAZA: info@victoriascakes.es o T. 93 176 5515.
2 comentarios:
Hola, estoy más que interesada en el curso, con lo cual ya os he enviado e-mail para reservar la plaza. Gracias. Yolanda.
Me encantaria poder asistir, pero los sabados trabajo, os podeis plantear, hacerlo online??para las muy ocupadas, gracias
Publicar un comentario