El sábado 31 de agosto de 9h a 14h realizaremos un nuevo CURSO DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS especialidad en REPOSTERÍA CREATIVA en Victoria's Cakes.
Este es el ÚNICO CURSO que se IMPARTE en España de MANIPULADOR de
ALIMENTOS con esta ESPECIALIDAD EN REPOSTERIA CREATIVA, y sin duda es
un Curso INDISPENSABLE para cualquiera que desee dedicarse a este mundo,
ya sea a nivel amateur o bien profesional. Hemos ya realizado ya varias ediciones y han sido un rotundo éxito!.
La certificación oficial de
Manipulador de Alimentos es el primer paso que se necesita para poder
entrar profesionalmente en el mundo de los Pasteles Decorados con
Fondant, y la diferencia de este curso con otros de Manipulación de
Alimentos es que haremos especial enfásis en todos los detalles que
implican la utilización de Pastas de azúcar, Buttercreams, Frostings...
un mundo generalmente desconocido e ignorado en otros Cursos de
Manipulación de Alimentos más genéricos.
Las plazas son limitadas a 12
personas.
Si estás pensando en crear tu propio negocio de Cupcakes,
Pasteles de fondant o Galletas decoradas, ésta es una oportunidad única
para poder obtener una TITULACIÓN OFICIAL VÁLIDA PARA TODA ESPAÑA según
la Normativa vigente y consultar todas aquellas dudas concernientes a
Seguridad Alimentaria y Salud Pública directamente a un Inspector de
Sanidad de la Provincia de Barcelona.
TEMARIO
1)
Seguridad alimentaria a. Marco normativo: Reglamento 852/2004 b.
Concepto de seguridad alimentaria
2) Manipulación higiénica de los
alimentos
a. Concepto de manipulación de alimentos
b. Concepto de
persona manipuladora de alimentos
c. Características del personal
manipulador de alimentos
d. Factores que favorecen el crecimiento de
microorganismos
e. Concepto de contaminación cruzada
f. Fases para la
obtención de la repostería decorada:
1. Recepción de la materia prima y
material auxiliar
2. Almacenaje de la materia prima y material auxiliar
3. Preparación
4. Elaboración: pasteles decorados con fondant, cupcakes,
popcakes
5. Almacenaje después de la elaboración
6. Transporte,
servicio o venta
3) Contaminantes alimentarios: Contaminación física,
química y biológica
4) Toxiinfección alimentaria
a. Concepto de
toxiinfección alimentaria
b. Principales enfermedades de origen
alimentario
1. Salmonelosis
2. Gastroenteritis por Staphylococcus aureus
3. Diarrea por Escherichia coli
4. Listeriosis
5) Autocontroles. Breve
introducción a los Prerequisitos del sistema APPCC
PRECIO del curso:
135€. (Incluye Titulación oficial de manipulador de alimentos, Dossier
información del Curso, Cafe / Té durante la pausa).
Lugar: Victoria's
Cakes. calle Laforja 17, Barcelona.
Para RESERVA DE PLAZA ON LINE AQUÍ.
Otras fechas previstas: Sábado 5 de octubre de 9h a 14h.
Para dudas o consultas: Tel. 93 176 5515 o 661487762.
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 España
No hay comentarios:
Publicar un comentario