domingo, 28 de abril de 2013

TARTA BANOFEE. Receta de Tarta con Banana y crema de Tofee.

Tarta Banofee

 Vaya fin de semana pasado por agua! Con este tiempo es cuando apetece cocinar cosas dulces... así que hoy os traigo una receta que hacía tiempo que rondaba mi lista de pendientes: la Tarta Banoffe, que viene a ser como una Tarta de Banana y Tofee. Suculenta, menos dulce de lo esperado y con fruta natural. Se puede pedir más?
Es una tarta que no necesita horneado, tan sólo un poco de tiempo de enfriado. Así que se hace ideal para prepararla un rato antes de comer y degustarla como postre en sustitución de la fruta.

Os apetece un cachito?

Tarta Banofee

Ingredientes

250gr galletas María o Digestive
100gr mantequilla derretida no caliente

Para el tofee
50gr mantequilla
50gr azúcar moreno
400gr leche condensada

2 plátanos maduros
250ml nata líquida 35% MG montada 
virutas de chocolate negro

Utensilios: Molde desmontable de unos 20-22 cm diámetro

Preparación

Forrar el molde con papel vegetal para horno. Triturar las galletas María con una picadora o en la Thmx. y mezclar con la mantequilla derretida (no caliente) con una cuchara. Extender la mezcla de galleta humeda con mantequilla en el fondo del molde desmontable y llevar al frigo durante el tiempo de preparación de la crema de tofee.

En un cazo llevar a ebullición la mantequilla con el azúcar moreno y la leche condensada. Una vez que empiece a hervir bajar el fuego hasta nivel medio y mantener en ebullición durante unos 3-4 minutos o hasta que espese. No dejeis de remover, pues de lo contrario se quemará la crema y tendreis que tirarla. (No os despisteis ni un segundo, prohibido teléfonos, conversaciones, fregar cacharros... ;) yo atendí un momento a mis hijos y cuando me dí cuenta se me estaba quemando el cazo!!!). 


Una vez que la crema espese y tenga un color tofee suave extender encima de la base de galleta y mantequilla que teníamos en el frigo. Dejar enfriar ligeramente y llevar nuevamente al frigorífico.



Cortar los dos plátanos en rodajas y repartir cubriendo con una capa de plátano toda la superficie de la tarta. Después del plátano extender una nueva capa de nata que habremos montado previamente con las varillas en un punto suave. Si no tenemos nata líquida de 35%MG o no queremos montarla también podemos cubrir el plátano con una capa de nata montada ya lista, preferiblemente sin azúcar, pues así contrastará con el sabor dulce del tofee.

Sobre la capa de nata montada repartir algunas virutas de chocolate negro que podemos tener ya listas (compradas) o bien podemos realizar nosotros mismos con un pelador de patatas y una tableta de chocolate negro.

Y listo para comer! Qué la disfruteis!!

P.S. Esta receta la vi en el libro Pasteles, Pastas, Galletas, Merengues y panes de Caroline Breterthon.

sábado, 27 de abril de 2013

CURSO DE CUPCAKES. MONOGRAFICO DE REPOSTERIA CREATIVA 30-31 MAYO y 1 JUNIO.

Cupcakes de rosa

Tenemos en marcha ya las nuevas fechas de los cursos:
- CURSO DE CUPCAKES DECORADOS: Sábado 4 de mayo de 9h a 14h.
- Monográfico de REPOSTERIA CREATIVA: Cupcakes, Galletas Decoradas y Fondant. Jueves, Viernes y Sábado 30-31 de mayo y 1 de junio. Precio especial (1 curso sale gratis)

Estos son los cursos más demandados por nuestros alumnos, así que si estais interesados reservad rápidamente vuestra plaza en http://tienda.victoriascakes.es o en Victoria's Cakes calle Laforja 17 de Barcelona.


Aquí os dejo algunas de las fotos de los últimos cursos y los trabajos de los alumnos del Monográfico de Repostería (Curso de Cupcakes, Curso de Galletas y Curso de Pasteles decorados con fondant)








Para más información: info@victoriascakes.es o Tel. 93 1765515.
Os esperamos!!


domingo, 21 de abril de 2013

Un paseo por las tendencias en PASTELES DE BODA. Qué se llevó y qué se llevará en TARTAS DE BODA para el 2013. / Wedding Cakes trends for 2013.

Pastel de Boda con Gardenias de azúcar /Wedding Cake with white flowers

Por fin parece que ha llegado, la primavera, el preludio de una temporada super-romántica, pues entramos de lleno en la temporada de Bodas.

Es curioso como disfruto muchísimo con las TARTAS de BODA. Creo que ya lo expliqué alguna vez, pero mi sueño, cuando era bien pequeñaja, era diseñar vestidos de novia... y no puedo evitar sonreir cada vez que me veo delante de una Tarta de boda, construyéndola, diseñándola, tratando de plasmar los deseos de los novios en azúcar. En cierta manera, se cumplió un sueño romántico de adolescente....

Hoy quiero mostraros aquí algunas de las propuestas que tenemos en Victoria's Cakes para las TARTAS DE BODA de este año. Todas las fotografías que os muestro son creaciones nuestras, tartas que hemos realizado en nuestro obrador para parejas y ocasiones especiales.

Finally the spring has arrived, the prelude to a super-romantic season, the Weddings season.
It's funny how much I enjoy the WEDDING CAKES. I think I explained it once, but my dream, when I was young, was designing wedding dresses ... I can not help but smile every time I am in front of a wedding cake, building it, designing it, trying to translate the wishes of the bride and groom in sugar. In some ways, it fulfilled a teenage romantic dream ....
Today I want to show here some of the proposals we have in Victoria's Cakes for WEDDING CAKES this year.
All photographs are our own creations, cakes we've made in our workshop for couples and special occasions.


Tarta de Boda de jazmines / Jasmine Wedding Cake

Si miramos hacia atrás, en lo que a Tartas Nupciales se refiere, el año 2012 nos trajo unas tendencias muy concretas en Tartas de Boda, algunas que se quedarán para este año. Para el 2013 además, hay otras tendencias, ligadas a los avances en Repostería Creativa, que van a entrar pisando fuerte.

If we look back, as far as relates Wedding Cakes, the year 2012 brought us some very specific trends in wedding cakes, some of which will remain for this year. In 2013 also, there are other trends, linked to advances in Pastry Chef, who will enter stomping.



Tarta de Boda con Rosas blancas de azúcar /White Roses Wedding Cake

Sin duda las reinas de las TARTAS NUPCIALES en cuanto a "tendencias" se refiere son las TARTAS BLANCAS. Ya sea con flores de azúcar, flores naturales, rosas, gardenias o jazmines, lo más solicitado siempre son las tartas inmaculadas.

No doubt BRIDAL CAKES queens about "trends" refers are WHITE CAKES. Whether sugar flowers, fresh flowers, roses, gardenias or jasmine, the most requested cakes are always immaculate.



Tarta de Boda de Encaje de azúcar / Lace Wedding Cake


Nuestra propuesta para este nuevo año para los que quieran apartarse de las tartas de flores son las TARTAS de BODA con ENCAJE de azúcar. De estilo minimalista y delicado, se necesita una técnica muy depurada y ser muy cuidadoso para realizarlas. 


También son tendencia las combinaciones de blanco con un color, generalmente el color predominante en la decoración de los espacios, o el color que lleva la novia en los zapatos, o en el ramo de flores. Desde amarillos/dorados, lilas, y rosas en tonos suaves o subidos, o el siempre elegante color negro, las combinaciones con blanco crean Pasteles de pisos impactantes.

Our proposal for the new year for those who want to deviate from the flower cakes are with LACE WEDDING CAKES sugar. Minimalist and delicate, it takes a very technical and very careful to perform them.
Combinations are also trend white with color, usually the predominant color in the decoration of spaces, or color the bride wearing shoes, or bouquet.
From yellows / golds, lilacs, and roses in soft or uploaded, or the always elegant black, white combinations with cakes create stunning floors.

Pastel de Boda en Blanco y Negro / Wedding Cake in Black and White
Tarta de Boda Romántica / Romantic Wedding Cake

Para grandes bodas y parejas amantes del dulce que quieren obsequiar a sus invitados con una gran variedad de postres, nuestra propuesta en Victoria's Cakes son las Mesas Dulces, también llamadas Candy Bar o Sweet Bar, y son mesas compuestas de un surtido de postres que pueden contener desde la Tarta de Boda hasta cupcakes, cookies, galletas personalizadas o cake-pops y chuches varias. Ideales además para "abastecer" a los invitados durante toooda la noche.

For larger weddings and couples sweet lovers who want to give to their guests a variety of desserts, our proposal is the Candy Bar or Sweet Bar,  composed of an assortment of desserts that can contain from wedding cake to cupcakes, cookies, custom cookies or cake-pops and several other sweets.



Candy Bar o Mesa dulce de postres para Boda / Candy Bar

Dentro de las tendencias en Pasteles de Boda no podemos olvidar todas aquellas tartas personalizadas con los gustos de la pareja, desde una loca tarta de los Simpson, hasta la tarta de NY para la pareja enamorada de la ciudad, o la tarta de boda con los perros adorables de la pareja... Estas tartas personalizadas y divertidas son perfectas para bodas informales o pequeñas bodas con familia y amigos.

Among the trends in wedding cakes we can not forget all those cakes customized to the preferences and tastes of the couple, from a Simpsons cake, until the cake for the couple who falled in love in NY city, or the wedding cake with the Adorable dogs couple ... These fun personalized cakes are perfect for small informal weddings or weddings with family and friends.



Tarta de Boda Los Simpson / The Simpson Wedding Cake

Y por último, el invitado sorpresa en muchas bodas a la hora del postre está siendo el CUPCAKE. En torre, en plato individual, en bolsita o cajita de recuerdo, con flores o con figuras, el Cupcake está sin duda en la "cresta de la ola". Y prometo dedicarle un Post especial próximamente. Mientras, una de las torres más lindas que hemos realizado este año en Victoria's Cakes como TORRE de CUPCAKES PARA BODA.

And finally, the surprise guest at many weddings at dessert time is still the CUPCAKE. In tower on individual plate in memory doggie bag with flowers or figures, the Cupcake is definitely on the "crest of the wave." And I promise to dedicate a special post soon. Meanwhile, one of the most beautiful towers we have done this year in Victoria's Cakes and CUPCAKES TOWER FOR WEDDING.

Torre de Tarta y Cupcakes de Boda / Cupcake Stand with wedding cake

Y vosotros, ¿qué tarta os gustaría para vuestra boda?

And you, what cake would you like for your wedding?

lunes, 15 de abril de 2013

CURSO DE CUPCAKES. CURSO DE GALLETAS DECORADAS Y CURSO DE TARTAS DECORADAS CON FONDANT

Esta semana tenemos dos cursos programados: 
- CURSO DE GALLETAS DECORADAS el Jueves 18 de abril de 9h a 14h
- CURSO DE DECORACIÓN DE TARTAS CON FONDANT el Viernes 19 de abril de 9h a 14h y de 15h a 19h.

Quedan sólo dos plazas en estos cursos, para reservar podeis hacerlo en la web HACIENDO CLICK AQUÍ.

En el CURSO DE CUPCAKES DECORADOS del Sábado 20 de abril NO QUEDAN PLAZAS. ESTÁ REQUETE-COMPLETO. Próximo curso de CUPCAKES DECORADOS previsto con plazas libres: Sábado 4 de mayo de 9h a 14h. Podeis reservar plaza mediante pago on line HACIENDO CLICK AQUÍ.

Ah! El MINI-TALLER GRATUITO PARA APRENDER A FORRAR CON FONDANT Y A DECORAR CON UN LAZO DE FONDANT también está COMPLETO. En breve programaremos nuevos MINI-CURSOS GRATUITOS.

Todos estos cursos los realizaremos en Barcelona, en Victoria's Cakes en la calle Laforja 17. 
Para más información: Tel. 93 176 5515 o info@victoriascakes.es

Os esperamos!!


jueves, 11 de abril de 2013

Si los Bizcochos no suben: CURSO de BIZCOCHOS Y RELLENOS para TARTAS CON FONDANT

Curso de Bizcochos y Rellenos para Tartas con fondant


Si eres de los que no se atreven con nada más que no sea la receta del yogur, y lo único que sube cuando enciendes el horno es la "bilirrubina".... ¡no te lo puedes perder!

Este SÁBADO 13 DE ABRIL, de 9h a 14h realizaremos un nuevo Curso de Bizcochos y Rellenos para tartas de fondant (o sin fondant, aptas para ambas). Prepararemos 3 recetas de bizcocho y 3 diferentes rellenos:
- Angel Cake de limón con Crema suiza de limón
- Cake de pistacho y flor de azahar con almíbar de naranja y buttercream de naranja
- Dark Cake de chocolate con ganache borracha de chocolate negro.

En el curso además cortaremos, rellenaremos y nivelaremos el pastel para dejarlo listo para el forrado con fondant, (aunque en este curso no forraremos los pasteles con fondant). Y además.... recibirás las recetas por email antes del curso y podrás realizar con antelación un bizcocho en casa y traerlo al curso para que lo examinemos y veamos qué te ha salido bien o mal.

Olvídate de la receta del yogur, y sorprende con nuevas recetas y rellenos de Victoria's Cakes.
Quieres apuntarte? Llámanos para reservar plaza al Tel. 93 1765515 / 661 48 7762. o reserva plaza directamente en la web AQUÍ.
PVP: 100€
No pierdas tiempo sólo quedan 2 días!

Aprende el Happy Cooking con Victoria's Cakes.

Y Felices Pedacitos!

miércoles, 3 de abril de 2013

CURSO DE MODELADO DE UN BEBE PARA PASTELES DE BAUTIZO O TARTAS DE PRIMER CUMPLEAÑOS.


Ya tenemos publicadas las nuevas fechas de los cursos de Abril y Mayo en Victoria's Cakes, con dos novedades, una el CURSO DE MODELADO DE BEBÉ.

Después de todas las peticiones para ampliar los cursos de modelado, finalmente hemos programado este nuevo curso donde podréis aprender a modelar un Bebé, el característico de las TARTAS de BAUTIZO de Victoria's Cakes.

Modelaremos en bebé íntegramente a mano, SIN MOLDES, con pasta de azúcar 100% comestible. Cada participante podrá personalizar en color y accesorios su BEBÉ realizado por él mismo, y que luego se llevará a casa para poder decorar sus tartas.

El curso será de 3 horas de duración y tendrá lugar en Victoria's Cakes, calle Laforja 17, al lado de Balmes, en Barcelona.

Fecha: Sábado 27 de abril de 10h a 13h.
Número máximo de participantes: 8 alumnos.
Precio: 80€.

Después del curso podreis adquirir los materiales e ingredientes que necesiteis en Victoria's Cakes con unas condiciones especiales.

Ya podéis reservar la plaza, bien directamente en la web: HACIENDO CLICK AQUÍ o bien llamándonos por teléfono al 93 176 5515. Para la reserva de la plaza solicitamos el pago por adelantado del importe del curso.

Si deseáis ampliar información podéis hacerlo también por teléfono (T. 93 176 5515) o email en info@victoriascakes.es

Son plazas limitadas!

Os esperamos!!

martes, 2 de abril de 2013

"La Tarta de manzana". La MEJOR RECETA de TARTA DE MANZANA que habreis probado.


Hace unos días nos llegó a Victoria's Cakes el que se ha convertido en uno de mis libros de cabecera: Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados de Caroline Bretherthon.

No me canso de ojearlo. Lo tenía ya en inglés, pero aunque no tengo problema para desenvolverme con las recetas y los libros en inglés, que quereis que os diga, una receta en la lengua materna es una receta en la lengua materna, ¿o no? Parece una verdad de perogrullo, lo sé, pero es que no hay nada como leer una receta y saber exáctamente lo que significa cada verbo, en vez de tener que apelar a la intuición de vez en cuando.

He hecho varias recetas del libro, tanto dulces como saladas, y tengo que decir que hasta ahora, NO ME HA FALLADO NUNCA. Todas, absolutamente TODAS las recetas que he hecho, son IMPECABLES. ESPECTACULARES. IRRESISTIBLES.

Tengo yo varias recetas ya de Tarta de Manzana. Algunas realmente buenas. Por ejemplo, la Tarta de Manzana y mascarpone, que ya publiqué en el blog aquí,  la Tarta de manzana y pasas que publiqué aquí, o el Flan de manzana que encontrareis aquí. Pero si os fijais, la gran mayoría de recetas que encontrareis requieren más de un ingrediente, además de la manzana. O bien manzana y mascarpone, o flan y manzana, o bizcocho y manzana, o crema y manzana... y precisamente lo que me llamó la atención de esta receta es que el ingrediente principal y único es eso, la MANZANA.

Cuando me decidí a hacerlo fue un poco haciendo un acto de fe hacia este libro que aún no me ha decepcionado, porque si lo pensais, una tarta de manzana con una base de pure de manzana, como que muchas expectativas parece que no crea, no???

Vale, pues os digo que es SIN DUDA, LA MEJOR TARTA DE MANZANA que habreis probado NUNCA. O al menos, para mí y los que la probamos, es sin duda, la mejor.

Ah!! Y super importante, es MUY MUY FACIL. Incluso se prepara con masa quebrada preparada (comprada). Si hicisteis las Cookies con chips de chocolate, o el flan de mató y os flipó lo fácil y ricas que son, creedme, esta tarta está a la altura.

Os invito a probarla y dejarme vuestros comentarios. ¿Compartís mi opinión?

Ah!! Y si alguien quiere el libro de Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados de Caroline Bretherthon, lo recibiré la semana que viene en Victoria's Cakes. El día exacto que nos llegué lo publicaré en Facebook aquí.


Ala, y sin más, la receta, que en mi caso adapté sin brandy y con un único tipo de manzanas:

LA MEJOR TARTA DE MANZANA

Ingredientes

375gr de masa quebrada comprada (yo usé la de Casa Tarradellas)
50gr mantequilla
750gr manzanas golden, peladas y cortadas en cubitos
125gr azúcar blanca
la cáscara de un limón rallada y dos cucharadas de zumo de limón
2 manzanas golden peladas y laminadas
2 cucharadas de confitura de albaricoque para glasear

Utensilios

un molde de unos 22cm de diámetro aprox. desmontable
 
Preparación

Estirar la masa quebrada comprada con un rodillo entre dos papeles de horno, hasta alcanzar la medida necesaria para que cubra nuestro molde. Extender cubriendo todo el molde hasta los laterales, y pinchar toda la superficie y laterales con un tenedor.
Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15min.

Mientras la masa está en el horno derretir la mantequilla en una cacerola y añadir las manzanas peladas y cortadas en cubitos. Tapar y cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando durante unos 15min. o hasta que estén blandas.

Triturar las manzanas para hacer puré. Devolver las manzanas a la cacerola y reservar una cucharada de azúcar blanca y añadir el resto al pure. Agregar la ralladura de limón y llevar nuevamente al fuego, removiendo hasta que espese un poco.

Verter el pure en el interior de la tarta, sobre la masa ya horneada y aún caliente.

Disponer las 2 manzanas golden, peladas y laminadas, sobre la tarta, en forma de espiral. Pincelar con el zumo de limón y espolvorear la cucharada de azúcar reservada.

Hornear durante 30 minutos o hasta que las manzanas estén doradas. Calentar la confitura de albaricoque y pintar sobre la tarta. La confitura de albaricoque hará que las manzanas no queden mustias y tenga un aspecto más apetecible.

Conservar en la nevera si no desaparece en la primera sentada.

Y a disfrutarla!!!

lunes, 1 de abril de 2013

Tarta de Cumpleaños Bailarina para Eva


Pastel de Bailarina
Ya os expliqué hace unos días que este año para el cumpleaños de Eva hemos tenido 2 fiestas de cumpleaños, con todo lo que eso implica... una fiesta con las amiguitas, con una Tarta de Cumpleaños del Polo Norte, que podeis ver aquí, y una segunda fiesta con la familia, que es la que os vengo a mostrar hoy.

Cuándo le pregunté a Eva qué Tarta de Cumpleaños quería para el día con la familia lo tuvo claro: una TARTA de CUMPLEAÑOS de BAILARINA. Pero no una tarta de Bailarina cualquiera no, sino una TARTA DE CUMPLEAÑOS ORIGINAL, DIFERENTE de la tarta de cumpleaños del año pasado!

Claro, al parecer el año pasado iba tan super-requete-desbordada con mi vida, que olvidé publicar el post del cumple de Eva (lo tengo pendiente), aunque haberlo, lo hubo, y el año pasado fue precisamente una Tarta de Cumpleaños de Bailarina lo que me pidió en su día. Así que para este año, el reto era doble, no sólo tenía que cumplir con un segundo pastel en la misma semana, sino que además, tenía que por lo menos quedar a la altura del pastel del año pasado...

Así que buscando ideas por internet recordé haber visto un libro de Carlos Lischetti (un maestro del modelado) en cuya portada aparece una bailarina lindísima... y me dije, ¿por qué no? ¿Seré capaz?

La verdad es que no sentía que las tuviera todas, fue una semana complicada, entre las monas, los cursos, encargos... pero me hacía ilusión intentarlo.... De vez en cuando tenemos que ponernos retos personales, ¿no es verdad?

Quise hacer una Tarta sencilla, dónde destacara la Bailarina, sentada sobre un pastel pequeño y rodeada de confetti.

Para los mini-cupcakes y los cake-pops utilicé el mismo confetti y los mismos colores, blanco y rosa.

Y aquí está el resultado!  A partir de la semana próxima tendremos uno similar a éste de exposición en Victoria's Cakes, en la calle Laforja 17. Así que si teneis previsto realizar una Fiesta de Bailarinas, o simplemente un pastel inspirado en el Ballet, os propongo este delicado pastel!

¿Qué os parece?  ¿Os gusta?

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