MUG CAKE |
Ayer fue la presentación de mi libro Los MUG CAKES de Victoria's Cakes en el FNAC de la ILLA DIAGONAL. Y hoy, os podeis imaginar, me he levantado eufórica y con resaca emocional.
Fue increible la cantidad de gente que llenó la sala, nos quedamos sin sillas y casi agotamos los libros del FNAC! Estuve firmando por casi una hora!!! Y lo mejor, lo mejor, pude constatar la enorme suerte que tengo de tener tantos amigos, compis de repostería y seguidores que me apoyan en un momento tan especial. No puedo sino decir ¡GRACIAS GRACIAS GRACIAS!
Y para celebrarlo, he pensado que ¡nada mejor que un MUG CAKE! Y si es de OREO, ¡MUCHO MEJOR! Así que hoy os traigo la receta del MUG CAKE de OREO que encontrareis en mi libro "Los MUG CAKES de Victoria's Cakes", con paso a paso incluido.
Ya sabeis, si teneis antojo, ¡¡¡¡podeis comerlo en menos de 5 minutos!!!! Vamos allá:
MUG CAKE de OREO
Ingredientes
2 cucharadas de mantequilla
1 huevo
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina de trigo con levadura
1 o 2 oreos® (al gusto)
* Para la Crema de queso
2 cucharadas de queso Philadelphia ®
1 cucharadita de mantequilla
2 cucharadas de azúcar glas
2 oreos ® trituradas
1 taza de 230ml
MUG CAKE |
Preparación
Volcamos la mantequilla en la taza y la derretimos en el microondas. Una vez líquida añadimos el
azúcar. Cascamos y batimos el huevo en la taza y por último incorporamos la
harina con levadura. Batimos nuevamente con el tenedor hasta que la masa sea
homogénea y no tenga grumos.
Troceamos las oreo ® y las añadimos a la masa. Podemos
trocearlas con la mano o si lo preferimos, triturarlas con un procesador de
alimentos. Dependerá de cómo de grandes nos gusten nuestros trozos de oreo en el MUG CAKE. Mezclamos bien y llevamos al micro.
Calentamos durante 2 minutos y medio y dejamos templar antes
de consumir.
MUG CAKE DE OREO |
Atención: De esta receta sale un MUG CAKE, si quieres hacer dos sólo tendrás que hacer lo mismo pero para otra taza. Es decir, multiplicar las cantidades por dos. ;-)
* No te olvides que.... El Mug cake de Oreo® está delicioso acompañado de una crema
de queso con trocitos de oreo. Para ello batiremos con un tenedor el queso con
la mantequilla a temperatura y el azúcar glass y una vez todos los ingredientes
se hayan integrado y la mantequilla no se aprecie en la crema, añadiremos
trocitos de oreo® triturados con la procesadora.
Y para aquellos que por diversos motivos no pudisteis venir, os dejo aquí algunas fotos de la presentación, donde vereis que tuve un pinche improvisado, mi pequeña Eva, que se atrevió a subir a la "palestra" y demostrar cómo de fácil puede ser cocinar un MUG CAKE. Como yo digo, la viva imagen de la "DEMOCRACIA de la PASTELERÍA", pues todos, grandes y pequeños, expertos e inexpertos, "cocinillas" o no, pueden tener su propio pastelito en formato individual y en menos de 5 minutos. ¿Acaso se puede pedir más?
Y ahora, ya sabeis, ¡a cocinar! Y si teneis antojo de más MUG CAKES, no dejeis de pedir vuestro libro en nuestra tienda on line. Si quereis recibirlo firmado y dedicado, sólo tendreis que poner un comentario al finalizar vuestro pedido con el nombre de la persona a la que tengo que dedicarlo. Para mí será un auténtico placer.
Y si os decidís a hacer la receta, ¿me contareis qué os ha parecido?
Besos y... ¡Feliz fin de semana!