miércoles, 3 de julio de 2013

CURSO DE MANIPULACION DE ALIMENTOS ESPECIALIDAD EN REPOSTERIA CREATIVA con TITULACIÓN OFICIAL.


Este sábado 6 de julio va a tener lugar la 3ª Edición del CURSO BÁSICO de MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS E HIGIENE ALIMENTARIA con Especialidad en REPOSTERIA CREATIVA y con CERTIFICACION OFICIAL Y VALIDO PARA TODA ESPAÑA SEGÚN NORMATIVA SANITARIA VIGENTE.

El curso lo realizamos en colaboración con Sandra Castañé, INSPECTORA SANITARIA de la provincia de Barcelona y Formadora en Seguridad Alimentaria desde el 2009. Sandra Castañé es además Licenciada en Biología, Master en Gestión de Calidad y Diplomada en Salud Pública. Conocedora del mundo de Repostería Creativa. 

Este CURSO es el único que se IMPARTE en España de MANIPULADOR de ALIMENTOS con esta ESPECIALIDAD EN REPOSTERIA CREATIVA, y sin duda es un Curso INDISPENSABLE para cualquiera que realice Repostería Creativa, pues es un curso donde se despejan todas las dudas sobre conservación de cremas y frosting, qué rellenos se pueden y cuáles no se pueden utilizar en bizcochos de fondant y por qué,qué cremas pueden ponerse malas a temperatura ambiente, cómo se  contaminan algunos productos, podemos o no congelar ciertos alimentos... todo ello impartido por una profesional de este mundo con conocimientos de Biología y Diplomada en Salud Pública. 

Además en este curso otorgaremos la certificación oficial de Manipulador de Alimentos, que es el primer paso que se necesita para poder entrar profesionalmente en el mundo de los Pasteles Decorados con Fondant, y la diferencia de este curso con otros de Manipulación de Alimentos es que haremos especial enfásis en todos los detalles que implican la utilización de Pastas de azúcar, Buttercreams, Frostings... un mundo generalmente desconocido e ignorado en otros Cursos de Manipulación de Alimentos más genéricos.

Esta es la ÚNICA FECHA ANTES DEL VERANO: SÁBADO 6 DE JULIO DE 9H A 14H. Las plazas son limitadas a 12 personas y SÓLO QUEDAN 2 PLAZAS LIBRES. 

Si estás pensando en crear tu propio negocio de Cupcakes, Pasteles de fondant o Galletas decoradas,  o si simplemente quieres despejar tus dudas sobre conservación e utilización de ingredientes y alimentos de Repostería Creativa, ésta es una oportunidad única para consultar todas aquellas dudas concernientes a Seguridad Alimentaria y Salud Pública directamente a un Inspector de Sanidad de la Provincia de Barcelona.


CURSO BÁSICO DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
 e HIGIENE ALIMENTARIA
ESPECIALIDAD REPOSTERÍA CREATIVA
con CERTIFICACIÓN OFICIAL VÁLIDA PARA TODA ESPAÑA 
según Normativa Sanitaria vigente
Impartido por Sandra Castañé, INSPECTORA DE SANIDAD




TEMARIO

1) Seguridad alimentaria
a. Marco normativo: Reglamento 852/2004
b. Concepto de seguridad alimentaria
2) Manipulación higiénica de los alimentos
a. Concepto de manipulación de alimentos
b. Concepto de persona manipuladora de alimentos
c. Características del personal manipulador de alimentos
d. Factores que favorecen el crecimiento de microorganismos
e. Concepto de contaminación cruzada
f. Fases para la obtención de la repostería decorada:
1. Recepción de la materia prima y material auxiliar
2. Almacenaje de la materia prima y material auxiliar
3. Preparación 
4. Elaboración: pasteles decorados con fondant, cupcakes, popcakes
5. Almacenaje después de la elaboración
6. Transporte, servicio o venta
3) Contaminantes alimentarios: Contaminación física, química y biológica
4) Toxiinfección alimentaria
a. Concepto de toxiinfección alimentaria 
b. Principales enfermedades de origen alimentario
1. Salmonelosis
2. Gastroenteritis por Staphylococcus aureus
3. Diarrea por Escherichia coli
4. Listeriosis
5) Autocontroles. Breve introducción a los Prerequisitos del sistema
APPCC

PRECIO del curso: 135€. (Incluye Titulación oficial de manipulador de alimentos, Dossier información del Curso, Cafe / Té durante la pausa).

Lugar: Victoria's Cakes. calle Laforja 17, Barcelona.

Para RESERVA DE PLAZA: http://tienda.victoriascakes.es

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