Esta semana hice una receta que tengo que compartir con vosotros. Es espectacular.
Se trata de una tarta de manzana y queso mascarpone que es una de las tartas más deliciosas que he probado. En 2 días había desaparecido por completo. Y estoy deseando repetirla.
Para esta receta necesitáis masa quebrada, y por supuesto si tenéis ánimo podéis prepararla en casa, pero si queréis una tarta rápida, fácil y deliciosa, podéis comprar la masa quebrada ya hecha (hay múltiples marcas y son todas bien asequibles) y el resto de la tarta podéis solucionarlo con una simple minipimer. Lo más laborioso será laminar las manzanas... :)
Ingredientes
Masa quebrada preparada
60 gr azúcar
2 cucharadas de azucar vainillada
2 huevos
1 cucharada de maicena
400 gr mascarpone
4 manzanas
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
Estirar la masa quebrada y forrar con ella un molde desmontable (yo utilicé uno con la base de cerámica del que ya os hablé aquí), pinchar con un tenedor toda la base del molde. Reservar.
En un vaso de minipimer grande echar la azúcar, el azúcar vainillado, los huevos, el mascarpone y la cucharada de maicena. Batir hasta que quede una mezcla homogénea y lisa, sin grumos. Verter sobre el molde forrado con la masa quebrada.
Pelar las manzanas y laminarlas. Disponerlas sobre el relleno en forma circular para que quede vistoso.
Introducir en el horno precalentado a 200ºC durante 35 minutos.
Llevar 2 cucharadas de mermelada de albaricoque con 2 cucharadas de agua a ebullición y cuando esté la mermelada bastante disuelta pintar con ella la tarta. Para ello utilizaremos un pincel de silicona que iremos mojando en el almíbar de albaricoque.
Dejar enfriar (si podéis...) y listo para comer!!
P.S. Esta receta la encontré en Los cerezos en flor. Sólo hice unas pequeñas adaptaciones (quité la canela, usé mascarpone, etc.) a la receta original, que podéis encontrar aquí.
14 comentarios:
me la copio para hacerla prontito.mmmmmmmmm espectacular
Besillos
que pinta!! me gustan mucho las tartas de manzana, así que me apunto tu versión! un beso
Esta tarta ha ido a mi carpeta de pendiente al momento¡¡¡ Con Mascarpone tiene que estar espectacular¡¡¡ Me cogía ahora un trozo ;-) Un fuerte abrazo, Teresa
Con esos ingredientes debe estar buenisiima.
Un beso
Angeles sweet cakes
me encanta tu idea de unificar dos tartas bien ricas, así no tengo que elegir ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
La pinta de esta tarta se ve sensacional, me imaino que la combinacíón de mascarpone con manzana debe ser riquisima. Te felicito
Besitos
Riquísima!!!! este próximo fin de semana cae...
Un besote
Doy fe de que esta rebuena!!!
Que tengas una semana y una primavera muy dulce
░░░(¯`:´¯)░░░░░░░⋰⋰
░░(¯ `·.\|/.·´¯)░░░⋰⋰⋰⋰⋰⋰
░(¯ `·.(۞).·´¯)░(¯`:´¯)⋰⋰⋰⋰
░░(_.·´/|\`·._)(¯ `·.\|/.·´¯)
░░░ (_.:._).░(¯ `·.(۞).·´¯)
░░░(¯`:´¯)░░(_.·´/|\`·._)
░(¯ `·.\|/.·´¯)░░(_.:._).
░(¯ `·.(۞).·´¯)░░░░⋰⋰⋰⋰⋰
░░(_.·´/|\`·._)░░⋰⋰⋰⋰⋰
░░░(_.:._)░░░░░⋰⋰⋰⋰⋰
Hoy me encantaría empezar a comer con un dulce y tu tarta me parece la mejor opción.
Besos.
que rica !!!ya tengo otra manera de hacer tarta de manzana con la tuya !!!!
Bss
Acabo de apuntar tu receta y veo que no tiene harina. Quiero que me quede tan rica como la de la foto...mmm! Bs
No la he probado nunca con mascarpone,pero me he tomado nota para hacerla.
Que rica...
Besos
http://www.canyadeazucar-divina.blogspot.com/
Gracias por vuestros comentarios!!! De verdad que es una tarta riquíiiiiiiiiisima!!!! Y tan sencilla... :)
Besos!!
Muy buena idea de utilizar el mascarpone, así debe tener un toque cremoso.
Personalmente me gusta mucho las manzanas cocidas en forma de tatin (a la francesa) acompañadas de helado. Como por ejemplo en esta receta http://www.recetas-originales.es/postres/tarta-tatin-tarta-de-manzana/
mmm.... accompañar esta tarta con una crema de mascarpone por el recuerdo de sabor ....
Gracia por está idea. :)
Publicar un comentario