miércoles, 29 de diciembre de 2010

Macarons à la framboise



Este año Papa Noel ha pasado por mi casa cargadito de regalos. Me debo de haber portado muy bien!!

Como ya os dije en mi anterior post, Papa Noel me ha traído un delantal, gorro y manguitos igualito al del sorteo, pero además Papa Noel me ha traído también una cosa que hacía muucho tiempo que tenía ganas de tener: un kit para hacer Macarons!!!

Hace como un mes y medio o más, en un ataque de compra de libros en Amazon me decidí por fin a comprar un libro sobre Macarons, pero por alguna razón que todavía no he comprendido, el libro no llegaba, no llegaba, no llegaba.... y yo cada vez con más ganas de tenerlo!!

Así que por lo visto Papa Noel escuchó mis deseos y desesperación y decidió regalarme este Kit:



Bueno, y porque el 24 me fui a dormir muy tarde y no me dió tiempo, pero el 25 por la mañana ya me había colocado delantal, gorro y manguitos y en un plis plas! me puse a hacer Macarons.

Reconozco que hice dos tipos, unos color malva y otros rosa, y los rosa fueron direeectos a la basura. Me lié con los tiempos del horneado, mezclé mal o algo hice que no los pude aprovechar. Los malva en cambio, aunque no quedaron exactamente el color que yo quería (los colores cambian ligeramente después del horneado), quedaron riquíiisimos!. Vaya, que he probado en París los franceses y estos hasta les dan un aire...



Prometo hacer un próximo post con una receta diferente y todo el paso a paso, pero mientras tanto os dejo aquí las fotos de mi resultado y la receta que utilicé para hacer estos deliciosos macarons de frambuesa.

Ingredientes

190 gr polvo de almendras
310 gr de azúcar glass
150 gr de clara de huevo (unas 4 claras aprox.)
95 gr de azúcar (blanca)
colorante lila

Para el relleno de frambuesa

1 cajita de frambuesas naturales
2 cucharadas de zumo de limón
120 gr de azúcar

Precalentar el horno a 150º. Tamizar el polvo de almendras y el azúcar glass y mezclarlas con cuidado. Batir las claras a punto de nieve añadiendo en tres tiempos los 95 gr. de azúcar. Una vez hayan montado las claras añadir unas gotas de colorante y batir nuevamente.

Incorporar las claras montadas a la mezcla a de polvo de almendras y azúcar glass y mezclar la masa hasta que esté lisa y brillante, y todo bien incorporado.

Introducir esta masa en una manga pastelera y con una boquilla redonda grande (tipo-cupcakes) hacer pequeños macarons de unos 2 cm de diámetro, sobre la bandeja del horno cubierta con un papel vegetal o una lámina de silicona. Tener la precaución de separar unos de otros porque crecerán durante el horneado.

Dejar reposar los macarons durante unos 30 minutos antes de introducirlos en el horno.

Hornearlos transcurrido el tiempo de secado, a 150º durante unos 9-10 minutos, según el tamaño de los macarons. Dejarlos enfriar y despegar de la hoja de papel vegetal para traspasar a la rejilla de enfriado.

Mientras tanto prepararemos el relleno.

Lavaremos las frambuesas con agua fría y las secaremos cuidadosamente con papel de cocina.

Pondremos el azúcar al fuego junto con las dos cucharadas de zumo de limón y las frambuesas, y lo llevaremos todo al fuego (medio) durante unos 3 minutos, removiendo cuidadosamente.

Dejaremos enfriar el almíbar y rellenaremos con el los macarons una vez frío.

Y listo!!

P.S.: Os sugiero esta receta para llevar a alguna comida familiar lo que queda de estas Navidades. ¡¡Los dejareis a todos boquiabiertos!!

8 comentarios:

Las PacaS dijo...

Victoria, te han quedado de escándalo, yo los tengo pendientes, pero me da muchísimo miedo, a ver si me da tiempo y le pido a los reyes ese kit. Te felicito y aprovecho para felicitarte también las fiestas. Un saludo.

Patricia. Mode et Tresors dijo...

Victoria que buena pinta!!!! Con lo que me gustan seguro que estos estan buenísimos... para cualquier merienda te encargo unos!! Jajaja

Un beso guapa y FELIZ 2011!!!
Patricia

Rosaleda dijo...

Que generoso Papá Neol.
Que han quedado deliciosos, y no tienen nada que envdiar a los de París.

Feliz Año.

Besos

Paula dijo...

pues ten cuidado, que los macarons enganchan tanto como las galletas decoradas!!! Disfruta los regalos ;)

Feliz Año Nuevo, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Marta M. B. dijo...

Dios que bién sentarían después de las uvas unos macarons como estos! Espero que pses un feliz año 2011! Un besito Victoria! :)

Marta
savoirfaire-blog.blogspot.com

Victoria dijo...

Gracias!!

Las PacaS pues hay que animarse a hacerlos, porque no es tan complicado y están deliciosos!!

Patricia, cuando quieras!! Encantadaa de preparartelos!

Gracias Rosaleda, sí fue generoso!

Paula, si enganchan igual se avecina un ataque macaronil.... ohhhh!!!

Marta, Feliz Año a ti también!!

Henar dijo...

OOohhh gracias por la receta, me encanta esto!!! :)
Tengo que intentarlo hacer!!
Un besooo

www.ohmyvogue.com

Victoria dijo...

De nada!! Ya me dirás Henar qué tal te salen! :)

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