martes, 23 de noviembre de 2010

Cappuccino Cookies



El cappuccino es una bebida italiana que me encanta. Mi sueño sería tener tiempo cada mañana para prepararme uno calentito, con muucha espuma de leche y cacao en polvo por encima.

Pero no es fácil encontrar un buen cappuccino. Para empezar, el café debe ser espresso, y la leche tiene que haberse calentado pero sin llegar a hervir.

El proceso de aireado de la leche da un sabor aterciopelado a la bebida, y el contraste del cacao amargo sobre la leche no sólo le da color, sino también fuerza a los sabores.

La proporción debe ser 1/3 café espresso, 1/3 de leche entera y 1/3 de espuma de leche.

¿Sabíais que existe un arte para hacer dibujos en los cappuccinos?, y es sorprendente la cantidad de creaciones que se llegan a hacer sobre la espuma de leche.


Hoy quiero compartir con vosotros una receta inspirada en esta bebida italiana: la receta para hacer Cappuccino Cookies.

Tengo que deciros que son unas galletas absolutamente deliciosas. Es más, me atrevería a decir que están entre las MEJORES galletas que he hecho hasta ahora. Sí. ¿qué fuerte verdad?

Pero es que realmente tienen un contraste de sabores y una textura que las hace absolutamente diferentes. Y por supuesto, como casi todas las recetas que os propongo, son muy fáciles y rápidas de hacer.

En su contra tengo que decir que a "el Guitarrista" (muy crítico siempre...) le pareció que les faltaba azúcar. Bueno, mi argumento es que a él le gustan más dulces, pero que éstas "son así". Y es verdad que no son unas galletas especialmente dulces. El café y el cacao les dan un punto diferente, y se hacen perfectas para acompañar un café. Pero para mí gusto ni les falta, ni les sobra nada.



A su favor diré que a los niños (ellos todavía son más críticos!!) les han chiflado. Cosa que en verdad no entiendo, porque yo pensé que precisamente por tener ese ligero "regusto" a café no las iban a querer... pero no! Se las han comido todas!! Sólo quedan unas poquitas que guardé para enviar a mi AIG! (y suerte que las guardé y que ya están en la caja... lo sé, voy retrasada en mi envío espero que me disculpe...)

Bueno, y sin más vueltas, os dejo aquí la receta, y os invito a prepararla y contarnos qué os ha parecido.

A la cocina!!


Ingredientes

20 ml de café espresso

265 gr de harina de trigo

15 gr cacao amargo

225 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente

50 gr azúcar moreno


Para la decoración

50 gr Chocolate blanco para fundir

50 gr Chocolate negro para fundir


En primer lugar preparar los 20ml del café espresso y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Tamizar conjuntamente la harina y el cacao y dejar en un bol aparte.

Batir la mantequilla junto con el azúcar moreno hasta que tenga una textura cremosa. Añadir el café y la harina y el cacao tamizados poco a poco y seguir batiendo hasta que queden integrados todos los ingredientes.

Poner un papel de horno sobre la bandeja del horno para evitar que se peguen las cookies durante el horneado. Hacer bolitas de unos 3cm de diámetro aproximadamente con la masa. Aplanarlas ligeramente y depositarlas sobre la bandeja del horno a una distancia de unos 4-5 cm, ya que crecen ligeramente durante la cocción.

Introducir la bandeja en el horno precalentado a 190º (a media altura). Hornear durante unos 15 minutos. Sacar la bandeja del horno dejar enfriar unos minutos y traspasar las galletas a la rejilla de enfriado.

Mientras las cookies se enfrían derretir al baño maría o en el microondas los dos tipos de chocolate, hasta que tengan una textura líquida pero sin añadir ningún tipo de ingrediente.Con una cuchara o con una manga pastelera desechable decorar las galletas haciendo pequeños hilillos de chocolate.

Dejar enfriar a temperatura ambiente toda la noche para que el cacao solidifique.

Y a la mañana siguiente... ya podéis degustarlas con el café y dejarnos vuestros comentarios!!

Os han gustado??

5 comentarios:

LA NUBE DE ALBA dijo...

Me encanta la combinacion!!es perfecta!!te robo una galletita!1
Besos!!

Silvia dijo...

Vistosa al primer impacto. Ingredientes combinables 100%.Me parece una recta muy tentadora, original y rica a rabiar.

Besos.

Roos dijo...

Me encanta el cappuccino y las galletas se ven deliciosas!!!
Buena semana!
Roos

Silvia dijo...

parecen deliciosas! el cappuccino tambien me encanta pero sólo en algunos sitios...no todo el mundo lo sabe hacer bien :)
xxx

fashionmixtures.blogspot.com

Mari Carmen dijo...

¡¡Buenísimas, Victoria!! Ya las tengo en mi poder, o mejor dicho, las tenemos en nuestras barrigas, jajaja. Las hemos probado y nos han gustado mucho. Las de sirope de arce están también geniales, casi hasta me gustan más todavía por el punto tan crujiente que tienen. Muchas gracias por los regalos enviados. Son todos chulísimos. Besitos.

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