martes, 2 de febrero de 2010

Ideas para San Valentin? Un PASTEL DECORADO y GALLETAS DE SAN VALENTIN!!






Hace unos días en casa me dijeron: 

- No vas a preparar nada para San Valentin?? 
- Buf! Es que no me gusta... ¡Es la fiesta de El Corte Inglés!...
- ¿cómo? ¿¡HARÁS UN PASTEL DE SAN VALENTIN!?
- no sé... no sé... 

Vamos, y fue tanta la vehemencia y la insistencia, que dije, pues vaaaaleee... haré un pastel de San Valentín... y Galletas de San Valentín, sí! también Galletas!!!

Y aunque cuando me puse delante de la bola de pasta de goma, lista para modelar, la idea no acababa de estar definida, poco a poco me pasó lo que me pasa siempre... empecé a verlo clarísimo:

Un Cupido!! Un precioso cupido apuntando al Corazón!! 


Y así, hace un par de noches, nació este pequeño Cupidito de rizos de oro. Las alitas están cubiertas de Dust perlado y el cabello de brillantina dorada. Cuando lo pongo bajo la luz brilla de una manera increíble! La verdad es que a la mañana siguiente estuve a punto de meterlo en el bolso y llevármelo conmigo para poderlo enseñar, no podía esperar!! 

En cuanto a la forma del pastel y el relleno no tenía pérdida: Un pastel de Corazón y CHOCOLATE!! 

Yo creo que el AMOR si tuviera sabor sería de chocolate, seguro. Pero no un chocolate cualquiera, sino un chocolate intenso, ese chocolate que buscas cuando tienes un antojo de algo dulce... Así que tenía clarísimo que el Pastel de San Valentin iba a ser de chocolate, y en concreto me decidí por un American Brownie con nueces picadas. 


Y para los que se animen, pongo aquí la receta de este American Brownie que es facilísimo y rapidísimo de hacer. 

INGREDIENTES

1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de azucar
1 taza de cacao
1 taza de harina 
2 huevos
125g de mantequilla
1 taza de nueces picadas
1 pizca de sal
 
La taza puede ser de café, de tamaño mediano. Se trata de que siempre se use la misma para calcular la misma proporción.

Se pone en un cazo la mantequilla, se lleva al fuego y se derrite. Después se incorpora el cacao al cazo y removemos. 

En un bol ponemos el azúcar, los huevos y la vainilla. Cernimos la harina y la sal y removemos hasta que esté todo bien integrado. Añadimos a esta mezcla el cacao y la mantequilla y mezclamos bien. 

Cuando esté la mezcla uniforme echamos las nueces picadas y las envolvemos en la masa, para que quede bien distribuidas. 

Añadimos esta mezcla al molde que hayamos escogido, sin olvidar engrasar y enharinar el molde si es necesario antes de añadir la mezcla. Yo utilice un molde bajito de Lekué en forma de corazón, pero puede servir cualquiera.

Y por último, introducimos el molde en el horno precalentado a 180º, durante 30-35 minutos, en función del tamaño y altura del molde que hayamos utilizado.

Y ya está! A disfrutarlo!

Este brownie está delicioso con helado de vainilla casero... un día de estos me animo y rescato la receta que hace tiempo que no hago...

En fin, así que aquí está el Pastel de San Valentín que al final me he alegrado de hacer... Os animais?

FELIZ SAN VALENTIN!

 
 


3 comentarios:

Paula dijo...

ayer también hice galletas decordas de san valentin!!!

La tarta fondant una maravilla, y el cupido precioso ;)

Pudiste registrarte en la web que tu y yo sabemos?

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Victoria dijo...

Gracias Paula!! Voy para tu blog a ver tus galletas... las has puesto ya?
Y, que web?? ando despistadilla??
Besos

Paula dijo...

Hola wapa, ya he publicado la web, y disculpa, me confundí de bloguera :P (por lo de la web, jajaja)

Besos. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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